Œnologie à Sainte-Adresse

Rencontres œnologiques avec Françoise Dubuc.

Nous vous invitons à venir partager nos soirées animées par une œnologue, Françoise Dubuc. Retrouvons-nous afin de découvrir le vin, sa fabrication, les régions de production et apprendre à le déguster. Découvrez le langage utilisé par les connaisseurs, vous saurez marier vos plats et gérer votre cave.


oenologie

Laissez-vous tenter par ce moment de convivialité

7 octobre 2020  :  Initiation à la dégustation
Rappel des sens, technique et conditions de dégustation, mise en pratique avec eaux, arômes, vins, vocabulaire détaillé

14 octobre 2020  :  Les vins rouges
Terroirs, cépages, millésimes, grandes régions, techniques d’élaboration et d’élevage, potentiel de garde, dégustation, accords avec les mets, mise en cave

4 novembre  2020  :   Les vins blancs secs
Terroirs, cépages, grandes régions, techniques d'élaboration et d'élevage, dégustation, accords classiques et originaux, conservation 

10 novembre 2020  :  La Bourgogne
Côte-de-Nuits, Côte-de-Beaune, Chablis, ...Mâcon
AOC grands crus, premiers crus...petits et grands vins, comment s'y retrouver ? 

25 novembre  2020  : Les vins naturellement doux et les vins doux naturels
Des Côtes du Rhône septentrionaux aux Côtes du Rhône méridionaux : du grand seigneur au petit vin de comptoir 

9 décembre 2020  :  La région de Bordeaux
Pour ne plus se perdre dans les classements, les petites et les grandes AOC, avec la Dordogne et la Garonne en toile de fond 

16 décembre 2020 :   Les vins effervescents
Définition et vocabulaire spécifique, technique d'élaboration, méthode classique, méthode traditionnelle...les champagnes et les autres effervescents, dégustation 

 

Mercredi de 18h30 à 20h
à l'Espace Claude Monet

190 € pour l'année,
paiement possible en 2 fois.

+ adhésion à l'association
30 € (Sainte-Adresse)
40 € (Extérieur)


Découverte de l'œnologie

Venez découvrir le vin, sa fabrication, les régions de production et apprenez à le déguster.

3 séances de découverte

Initiation à la dégustation janvier 2021
Rappel des sens, techniques et conditions de dégustation, mise en pratique avec eaux, arômes, vins, vocabulaire détaillé.

Les vins rouges janvier 2021
Terroirs, cépages, grandes régions, techniques d'élaboration et d'élevage, dégustation, accords classiques et originaux, conservation.

Les vins blancs secs janvier 2021
Terroirs, cépages, grandes régions, techniques d'élaboration et d'élevage, dégustation, accords classiques et originaux, conservation.

Les séances auront lieux le mercredi de 18h30 à 20h, à l'Espace Claude Monet, 80 €.

 

Contactez votre association de loisirs, Les Ateliers de Sainte-Adresse.

Moyens de paiement

  • Chèques bancaires
  • Espèces